Culinária Portuguesa

António Maria De Oliveira Bello OLLEBOMA

CULINÁRIA PORTUGUESA apresenta uma extensa lista dos grandes pratos nacionais e regionais portugueses, numa compilação das mais distintas especialidades da nossa culinária. 19.95€ Comprar *Será redirecionado para a loja online da Editorial Presença

Autor

António Maria De Oliveira Bello OLLEBOMA

António Maria De Oliveira Bello OLLEBOMA

António Maria de Oliveira Bello nasceu em Lisboa em 1872. Olleboma pseudónimo, resultante das iniciais de seu nome lidas ao...

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DETALHES

ISBN: 978-989-75-4334-0
Nº PÁGINAS: 400
FORMATO: 156x235mm

SINOPSE

Descubra as sopas mais tradicionais como a canja; o caldo verde; a sopa do cozido; as sopas de peixe. Os magníficos pratos de peixe e de crustáceos provenientes da costa portuguesa - bem grelhados ou em sumptuosas caldeiradas.
Da marítima sardinha assada até à fluvial lampreia à moda do Minho. No que toca às carnes, apresenta- se, por exemplo, o cozido à Portuguesa, o lombo de porco à Alentejana, ou ainda, na caça, o peru recheado à Lisboeta e o pato com arroz no forno. Entre os vegetais, temos o puré de couve-flor coberto com molho de suco de espinafres, o feijão-verde e as ervilhas guisadas à Portuguesa e ainda os variados esparregados.
Dedica-se ainda particular atenção aos queijos nacionais, da Serra da Estrela até aos Açores, e além disso, também os nossos vinhos, de fama mundial, como são, por exemplo, os vinhos do Porto e da Madeira.

O AUTÊNTICO RECEITUÁRIO PORTUGUÊS pelo fundador da SOCIEDADE PORTUGUESA DE GASTRONOMIA